TOP >> 会社概要
商号
築地なが田
代表者
山下 ひろみ
本店
〒273-0024千葉県船橋市海神町南1-1544-4
電話番号
047-431-8410
登記面本店
〒273-0024千葉県船橋市海神町南1-1544-4
創業

設立
昭和31年4月
資本金
10,000千円
事業内容
水産魚加工販売
従業員
47名
取引銀行
東日本(月島)、京葉(船橋)、三井住友(船橋)
会社沿革
昭和三十一年 白焼きイカなど、イカの燻製、珍味を取り扱う「中央燻製 有限会社」を、築地6丁目に設立。主に、業務用として、業者に卸していた。
昭和三十六年 事業拡大のため勝どき4丁目に移転。
昭和四十五年 得意先の珍味屋からの紹介で、三越銀座店に歳時で出店する。
昭和四十六年 三越銀座店に常設店をはじめて出店する。
商品は、いかの丸焼き、焼きいか、白焼きいかなど、いかが主。
昭和五十年 「株式会社 中央燻製」に組織変更。
昭和五十一年 いかの原料の高騰により、焼魚・煮魚・漬け魚などを取り入れる。
昭和六十一年
事業拡大のため、工場を船橋に移転。
それを期に、「株式会社 築地なが田」に商号を変更。
現在に至る。
平成七年
資本金一千万円に増資。
Copyright (C)Tsukiji Nagata. All Rights Reserved.