昭和三十一年 |
白焼きイカなど、イカの燻製、珍味を取り扱う「中央燻製 有限会社」を、築地6丁目に設立。主に、業務用として、業者に卸していた。 |
昭和三十六年 |
事業拡大のため勝どき4丁目に移転。 |
昭和四十五年 |
得意先の珍味屋からの紹介で、三越銀座店に歳時で出店する。 |
昭和四十六年 |
三越銀座店に常設店をはじめて出店する。
商品は、いかの丸焼き、焼きいか、白焼きいかなど、いかが主。 |
昭和五十年 |
「株式会社 中央燻製」に組織変更。 |
昭和五十一年 |
いかの原料の高騰により、焼魚・煮魚・漬け魚などを取り入れる。 |
昭和六十一年
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事業拡大のため、工場を船橋に移転。
それを期に、「株式会社 築地なが田」に商号を変更。
現在に至る。 |
平成七年
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資本金一千万円に増資。 |